新鮮!下田キンメ市場 下田港は「キンメ水揚げ日本一」の港です。!
1、魚市場荷受準備風景(AM5:00)早朝5時頃から、漁師さんが獲った魚を荷受する準備が始まります。 | 2、セリ魚の荷受と陳列風景 荷揚げされた魚は並べられます。 |
3、セリ風景(AM6:00〜7:00) セリ人のかけ声のもと仲買人さんが値段をつけます。 | 4、キンメ荷揚げ(AM7:30)沖で捕れたたくさんのキンメが船から市場に揚げられます。 | 5、キンメ運搬キンメは岸壁から市場までフォークリフトで運ばれます。 | ||
6、水洗いされるキンメ 市場に入ったキンメはまず、冷たい海水で洗われます。捕れたキンメは大小さまざまです。これを大きさ毎に選別します。 |
7、計量風景 大きさとともに 重さもよいキンメの条件です。 |
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8、入札キンメ陳列風景(AM8:00ごろ)下田ならではのキンメの赤いジュウタン 圧巻です! | 9、入札値段付け風景 仲買人さんがキンメに値段をつけています。
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10、入札価格の落札風景(AM8:30ごろ)一番高い値段をつけた仲買人さんがキンメを買い取る権利が得られるのです。 | 11、落札キンメの運搬風景(AM9:00ごろ)仲買人さんが落札したキンメを一斉に運び始めます。 |
12、キンメ箱詰め風景(AM9:30ごろ)新鮮さを逃がさないよう、素早く箱詰めされます。 | ||
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